千葉芽弓

千葉芽弓 / MIYUMI CHIBA

KIJ認定マクロビオティックアドバイザー
沖ヨガ系ファミリーヨガインストラクター資格
草月流華道師範
マクロビオティック・フードデザイナー
豆腐&ビューティライフアドバイザー
食育インストラクター
フードコーディネーター
食空間コーディネーター

ヨガとマクロビオティックの出会い

  都会で働く人たち、窓の開かないオフィスに缶詰でパソコンに 一日中向かう日々に偏った不規則な食生活や運動不足でいつも不調で病気がち。
わたしもかつてはひどい肩こり、アレルギー、風邪を頻繁にひいては長引く、気持ちもネガティブでした。
そんな中でヨガとマクロビオティックに出会い、
穀物や野菜を中心にして季節や体調に合わせた食生活に変えてから、 あらゆる不調や病が改善しただけでなく、精神的にも大きくかわり人生が劇的にかわりました。
その素晴らしさを伝えていきたいと、 肉、魚、乳製品、白砂糖を使わない生きたお野菜と 無添加手作りのベジ料理の普及と食べ方の提案を行っています。

ベジタリアンもノンベジタリアンも一緒に、、、

  私の行っている「Tokyo Smile Veggies」というベジ食普及プロジェクトでは、 2020年の東京オリンピックを視野に入れ、日本のグローバル化や政府の訪日外国人を 二倍に増やすという方針から急速に増える海外からのゲストたちの食の多様に応えるよう、 ベジタリアンの方々も安心して楽しめるようにとベジのメニューをどこのレストランを普及させ、 スタンダードになるようにと活動しています。

ベジっておいしい、楽しい♪元気になる

  食の欧米化による動物性食品の過多、添加物や農薬などが当たり前になっている人工的な食が溢れる今、 自然からかけ離れた生活から、健康面、精神面の不安・不安が増え続けています。
私たちは食べたもので心もからだも作られています。
おいしく、楽しく、美しく、安心な手作りの食=“OISHII“は、みんなを笑顔に幸せにします。
  日本ならではの四季折々の表現、オリジナリティのある日本ならではの食材を引き立て、 喜んで楽しんでもらえるベジなお料理たちの提案、提供をさせていただくと共に、 食の大切さ、薬や病院に頼らず自然治癒力を高め信じることを マクロビオティックやヨガのメソッドに則り、一人でも多くの方に発信していきたいです。
with love